Да, сегодня мы просто поэты...

Да, сегодня мы – просто поэты,
Все великие – там, впереди…
Ой ты Муза - волшебница! Где ты
С неуёмным волненьем в груди?..

Ты – как жрица духовного Света,
Но всегда ль в своем храме права?..
Как монеты за «многие лета»
Поистёрлись благие слова.

Наш Пегасишко тащится еле:
Крылья свесились, поступь тиха.
Все мы, все мы ещё не дозрели
До вселенских масштабов стиха.


Рецензии