В гостях у зимы

В ГОСТЯХ У ЗИМЫ

Сбылись желания: опять я
В гостях у матушки-зимы,
И снова снежные объятья
В слепящем царстве белизны.

Опять знакомые пригорки,
Дерев причудливый убор;
В тулупах вывернутых ёлки,
Лыжней прошитый косогор.

А с поднебесья прилетает
Ко мне снежинка не спеша,
И на моей ладони тает
Её ажурная душа.

И пусть испортится погода –
Её мне стрессы нипочём!
Любить любое время года
Я в этом мире обречён.

27 января 1983 г.


Рецензии