Дань состоянию

       ДАНЬ СОСТОЯНИЯ.

Спасибо моя милая за юг
Спасибо за приют и за уют
За берег моря с видом из окна,
Это - не горе, ты там не одна.

А я один, смотрю на горизонт
Внизу, как блин, покошенный газон
Вверху, в ночи побритая луна,
А ты молчишь? Увлечена - стена!

Теперь спасибо и за тишину
И за любовь, и не её одну
За город Ялту, ночь в алмазах звёзд,
А, тут так жалко, где - то лает пёс.

Так я очнулся в закутке, на пятом
Привстал, качнулся, нет, не виноват я
Перекрестился, посмотрел на фото,
Себе сказал я, Потерпи - пехота…

Я долго, долго, не смыкал глаза
В ночи звезда, то ли моя слеза?
Сам во плоти, как дремлющий вулкан
И как вулкан себя несу векам.

       30.Х11.97год
==========================
ЖЕНЕ АНДРЕЯ - НАТАЛИ.

Росла, училась, лезла в знать
Что не предмет, всегда на пять.
А из за рыженьких рублей,
Кричала нравиться Андрей.

И говорила, что люблю
Но всё ж, сводилось всё к рублю
Была ты с ним, как мать с отцом
И оказалась под винцом.

Андрей твой, летчик - ястребок
Он жил и делал всё, что мог.
Судьба его старания
И вы уже в Германии.

Ты будешь там и будешь тут
Пока закончишь институт
Счастливый рядышком билет,
А потому и горя нет.
========== ==========


Рецензии