Невеста

Невеста, как я мог,
Сомненьями гоним,
Твой пропустить порог,
Чужим огнем пленим?

Невеста, ты как свет,
Но не моей звезды.
Я знаю много лет
Тебя. Но это ты?

Ты вспышкой дивных грез,
Прозрением и сном,
Росою чистых слез,
Живым своим огнем

Зажжешь вокруг сердца,
Мое зажечь смогла.
Без твоего лица
Вокруг слепая мгла.

Невеста, где я был,
Как вечность столько лет?
И я тебя забыл,
А ты ждала ответ.

Невеста, шелк волос,
Краса блестящих глаз
- ты чудо алых роз,
Самой любви приказ.

И смех твой словно трель
Святая соловья.
Невеста, ты, теперь
Со мной, но не моя.

Я за тебя бокал
Порывом и до дна.
Откроем нынче бал,
Веселый, до утра.

Невеста, хватит слов,
Пускай моя душа
С тобою и любовь
Как яркая свеча

Теперь к тебе горит
Ее незримый свет,
Твой локон золотит,
Тебе несет ответ.

Невеста, нету сил
Мне на тебя смотреть.
Твой образ сердцу мил,
И память, словно плеть.

Мне больно знать, что я
Тебя не удержал.
Невеста не моя,
А я без боя пал.

Ты слышишь, боль в груди,
Гудит по венам кровь.
Невеста, ты прости,
Прости мою любовь.


Рецензии