Ты дождь...

Мир вокруг утонул за завесой дождя,
За окном вновь сырая, слезливая ночь.
Я опять убегаю. Бегу от себя,
От тебя, от любви и от памяти прочь.

Батарея, как сердце твое, холодна,
Прижимаюсь горячей щекою я к ней.
В окруженье дождя в этом мире одна,
И одна лишь с дождем я живу столько дней.

Открываю окно. Мутный свет фонарей.
О ладони с небес - ледяная струя.
Как хочу я тебя позабыть поскорей,
Как хочу я скорее вернуть свое Я!

Целый месяц льет дождь. Целый месяц не сплю.
Целый месяц прошу: «Мое сердце не трожь».
Целый месяц любовь уходить я молю,
И уже целый месяц я знаю: ты - дождь.


Рецензии
Красивое стихотворение, Юлиана. Интересная концовка.
Как часто дождь заставляет нас вспомнить себя...

С уважением

Кирилл Печкин   04.06.2008 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо...

Дневники Ассоль   04.06.2008 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.