Любовь и Вера

ЛЮБОВЬ И ВЕРА

Ведёт нас долгая дорога
К заветным тайнам бытия.
Я верю в разум,
Верю в Бога,
В святых и грешных «жития»;
И в суть непознанных явлений,
И в спиритический туман;
И в сложность чувств
И в разность мнений,
И в добродетельный обман.
Люблю и верую сверх меры
В наш просвещённый
Славный век…

А если нет любви и веры –
Считайте: умер человек!..


Рецензии