В храме

В ХРАМЕ

Здесь под траурные звоны
Чьи-то стоны лезут в уши.
И звучат, как плач, каноны,
И горят, как свечи, души.

Здесь безжалостно распятый
Божий Сын в злащёной раме,
И прощенья, как расплаты,
Ждут толпящиеся в храме.

И лампадных возлияний
Ждут святых скупые лики,
И монетных подаяний
Ждут на паперти калеки.

Но стою, молясь пристойно,
Отчей веры не нарушив…
И живущих слышу стоны
И усопших вижу души.

14 февраля 2005 г.


Рецензии