Рубашка для невесты

В щёлоке отмоченный ,
По траве раскатанный ,
Под горячим солнышком
Мокрый холст лежит .
Парит его солнышко ,
Жарит его солнышко ,
Красит его солнышко
В чистый белый цвет .

Чтоб по полю белому
Семицветной радугой
На рубашке девичьей
Зацвели цветы —
Краски растворяются
В квасе хлебном , в щёлоке
Да в уваре знаемом
Дубовой коры .

Красный цвет дал сабельник ,
Зверобой с лапчаткою ,
Желтый — то купальницы ,
Ирис , длинный дрок .
Чистотел — оранжевый ,
Зелень — пижма с яблоней ,
Синий — колокольчики ,
Дуб да василёк

Досочку набойную
Вырезает ласково
Для любимой доченьки
Мастер–древодел —
Пустит листик тоненький
Да цветочек меленький ,
В середине розан–цвет ,
Словно жар , горит .

Чтоб в рубашку новую ,
Дивно изукрашену
Краше ясна солнышка
Нарядилась дочь ,
Чтоб невестой белою ,
Чистою и ясною
Сама Лада доченьку
К жениху ввела …


Рецензии