Лунная погода

«ЛУННАЯ» ПОГОДА

Сегодня «лунная» погода, -
Цветет Луна, как резеда…
Тяжелой каплей с небосвода
Свисает спелая звезда.

Святая казнь или расплата
Во искупление греха:
В багровом зареве заката
Дотла сгорают облака.

И, как в полотнах Левитана,
Грустят ночные небеса;
Клубятся белые туманы –
Земли седые волоса.

Стекают в мрачные долины
Скопленья духов неземных,
И тени образов былинных
Витают в далях заревых.

Такая «лунная» погода
Нам в назидание дана,
Где в Божьем бдении природа,
Но правит миром сатана.

8 февраля 2005 г.


Рецензии