С четверга на пятницу

Мне снился сон...: кругом обрыв,
И ветер дико плачет рядом.
Я на краю стою застыв
И бездну ту ласкаю взглядом.

А там, внизу, кругом цветы
И диких красок яркий трепет,
Но я в предчувствии беды…
И слышу тихий детский лепет:

«-Спускайся вниз, там будет рай,
Там от невзгод найдёшь спасенье.
Ну что же ты? Смелей! Давай!
Дари себе освобожденье!

Там пустота! Там нет беды,
Нет страха, грубости и злобы.
И там забвения цветы
Тебя лелеять будут годы.»

И жёлтых лепестков поток
Меня с собою зазывает,
Дрожит застенчиво у ног
И ледяной росой рыдает.

Но я, от страха замерев,
Боюсь шагнуть в слепую бездну.
Я знаю – раз один сгорев,
Навеки в пламени исчезну.

И я осталась на краю,
И стихнул тихий зов обманный.
А в ярко-алую зарю
Истёк мой сон, как бред, туманный.

(30.05.2008)


Рецензии