Опять рассудок сходит с круга...

Опять рассудок сходит с круга
В плену терзаний и молитв;
Ищу товарища и друга,
А встреча недруга сулит.

Я уходил в такие дали
Сквозь бледно-розовый закат…
И мне цыганки нагадали,
Что буду знатен и богат.

Наговорили с интересом,
С благим намереньем и без
Сто вёрст не мерянных (всё лесом)
До досягаемых небес.

И я, столь искренне жалея,
И слепо веруя в народ,
Скажу гадалкам-ворожеям,
Что вышло всё наоборот.

Что подурнел и сбился с круга,
Что в местном плане - знаменит;
Но нет товарища и друга,
А встреча недруга сулит.

3 июня 2005 г.


Рецензии