Когда меня не будет...

КОГДА МЕНЯ НЕ БУДЕТ…

Последнее мгновенье украдёт
Слепая вечность, что мой сон разбудит…
Всё так же солнце красное взойдёт
В тот новый день, когда меня не будет.

Земная твердь среди всемирных вод
Всё в том же состоянии пребудет.
Закружит новых мыслей хоровод
Вокруг Земли, когда меня не будет…

И как всегда, любимый мой народ
В веках поэтов древних не забудет:
Он сам себя в стихах моих найдёт
И всё поймёт, когда меня не будет.

А может статься: вовсе не любя
Меня он на забвение осудит.
Мне будет больно чувствовать себя
Обманутым, когда меня не будет.

17 февраля 2008 г.


Рецензии