Служенье муз не терпит суеты

СЛУЖЕНЬЕ МУЗ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ

"Служенье муз не терпит суеты"...
Похоже, что у них это взаимно, -
Едва уединишься с Музой ты,
Как Суета припрется, крякая противно.

"Скорее! Не успеешь! Поспеши!" -
Куда-то тянет и толкает очумело...
И если бы хоть что-то для души! -
Так нет, все исключительно "для тела".

Ну вот, сорвАлось с Музой рандеву...
Опять несусь куда-то без оглядки.
А Суета, - ох, я ее когда-нибудь порву! -
Мне наступает подленько на пятки.

Вот так бегу я и уже в который раз
Мечтаю, чтоб на оживленном перекрестке
Ее "случайно" задавил "Камаз",
Везущий ...ну хотя бы десять тонн известки.

Представьте: он летит "на всех парах", -
Ему дорогу - перед самым носом -
Перебегаю я... А сзади: "Бум! Бах! Трах!", -
То Суета попала под колеса.

Ее небрежно соберут с куста,
На мусорном "прокатят" катафалке...
Ну что - досуетилась, Суета?
Покойся с миром где-нибудь на свалке!

03.06.2008

(C) 2008 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru


Рецензии
Но суету так просто не возьмёшь,
Припомни "Терминатор два",
Поднявшись в рост из-под колёс,
На месте всё и даже голова.

О-хо-хо!

Юрий Андреевъ   04.06.2008 14:46     Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы... :( Может, ее дустом?

А за рецензию спасибо!

М.Т.

Михаил Топориков   04.06.2008 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.