Пространство, ограниченное кругом

       Пространство, ограниченное кругом,
       в котором мы с тобой сошлись навеки.
       Стекают с гор ручьи, вливаясь в реки,
       а мы опять глядим в глаза друг другу.
       В пространстве я купаюсь, как русалка,
       ныряю в глубину и выплываю,
       я гладью наше лето вышиваю
       и птицей отпускаю - мне не жалко!
       И ниспадает вечное блаженство,
       засасывает, словно в омут тянет...
       Возможно скоро нас с тобой не станет.
       Зачем же мы стремимся к совершенству?
       Мы примеряем разные личины,
       мы вышиваем крестиком по жизни,
       и пьём вино на чьей-то горькой тризне,
       но истинной не ведаем причины,
       зачем себя мы загоняем в норы,
       продавши души вместе с Дорианом.
       Вокруг всё зыбко и немного странно...
       В распахнутом окне белеют шторы...
       Их ветром раздувает всё сильнее,
       а я шепчу забытые молитвы...
       Наш круг любви, как будто поле битвы,
       вдали заря вечерняя алеет,
       и запахи доносит, видно с луга.
       Я чувствую, как пахнет свежий донник,
       я слышу: молоко течёт в подойник...
       А мы с тобой в пространстве строгом круга.


Рецензии
Так и вижу: Татьяна с пяльцами в руках вышивает картину, на которой... Татьяна с пяльцами в руках вышивает...

Кто кого вышивает? Может, в этом и есть бесконечность? Не знаю. А вот, быть на картине не одной... А если там еще и белые шторы, и молоко в подойник... Ради этого стоит жить.

Анна Самойлова Барнаул   30.10.2009 15:59     Заявить о нарушении
Вот так и вышиваем понемногу - то гладью, то крестиком...

Татьяна Чернавина   30.10.2009 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.