А у них, там, зимы не бывает...

        Друзьям, уехавшим в теплые страны
        на постоянное место жительства, посвящается

А у них, там, зимы не бывает,
Каждый месяц, как летом, тепло.
Постепенно про нас забывают,
Что же, столько воды утекло.
А у них, там, и пальмы, и море,
Много солнца и фруктов - полно.
И живут там без бед и без горя.
И про нас позабыли давно.

Пр: Рай земной сотворила природа,
Хорошо жить в природном раю.
Только слишком уж много народа
В кущах ищет дорожку свою.

Ничего, не печальтесь, ребята,
Дым отечества - тоже неплох...
А какие рассветы, закаты
Здесь, в России, под писк комаров.
Ночь в палатке, костер на привале,
Звезды - близко, достанешь рукой.
Горы, речки - забудешь едва ли.
А вокруг – тишина и покой…
Пр.:

Красотою своею неброской
Ты дороже заморских красот:
И рябиной, и белой березкой,
и гармошкой - раз в несколько сот.
Или лучше сказать, всё - бесценно,
Что ты любишь, что в сердце живет...
Всем желаю найти непременно
Тёплый дом, без тревог и невзгод...

Пр.: Рай земной сотворила природа,
Хорошо жить в природном раю.
Только слишком уж много народа
В кущах ищет дорожку свою.

****
Послушать: http://www.runetmusic.ru/tracks/9381/


Рецензии
Когда о родине не хочется говорить ничего хорошего, я вспоминаю нашу природу, и сразу возвращается любовь.
Понравилось. С уважением.

Вадим Овчинников   19.07.2010 23:09     Заявить о нарушении
Интересная мысль! Да, Вы правы, Вадим...
Спасибо!
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна К-Г   24.10.2010 20:19   Заявить о нарушении
Ну, вот, и Вы вернулись... Хорошо!
Вадим.

Вадим Овчинников   24.10.2010 20:26   Заявить о нарушении
Рада встрече...:)

Татьяна К-Г   24.10.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.