Вечереет...

Вечереет. Опушка леса.
И кибитки одна за одной.
И идет веселый повеса.
Знать, не ведает под звездой,
Что судьба - повстречать под вечер
Молодую цыганочку здесь.
Шаль цветастая ляжет на плечи,
И замрет в ожидании лес.

Задрожали гитарные струны.
Жарко взвился костер до небес.
При звезде и при свете лунном
Пронеслась по табору весть:
Мол, сегодня придет к нам в гости
Не старик, не дурак, не больной...
Будет пир сегодня! Брось кости
Ты, старуха, чтоб путь был прямой.

Ночь спустилась. И лес стал темен.
Пира нет - обманула Судьба.
Хмурит старая черные брови -
Видно, карта не так легла...

И ручей тихо песню ладит,
И кукушкино эхо вдали,
И ладошка узкая гладит
Кудри чьи-то, чье сердце болит.

Ни во сне, ни в мечтах самых смелых
Не надеялся парень на то,
Что в глазах, словно вишня спелая,
Доведется испить вино.

Закружились березы и ели.
Шаль цветастая в травы легла.
И чуть позже те двое жалели,
Что длиннее ночь быть не могла.

Вечереет. Опушка леса.
И кибитки - одна за одной...

*** 03.06.2008, Москва

автор фото: Александр Козловский (alex_fk)


Рецензии
Хорошее стихотворение
о любви!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   06.06.2008 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Добра и Любви Вам. С теплом,

Вера Базарова   06.06.2008 14:22   Заявить о нарушении