Кошачье

Ночевавшее солнце встало,
Расплели паутины тени.
Возвращаюсь домой устало,
Чтобы лечь на твои колени.

От пьянящей свободой ночи,
С темных улиц, что нет раздольней,
Очутиться хочу я очень
В нежной власти твоих ладоней.

Ты мне снова простишь капризы,
Все прогулки по краю крыши,
Мягких лапок моих сюрпризы,
Что давно надоели мыши,

Что безжалостно жизни трачу
На бесцельность ночных скитаний…
Знаю все! И гульбе кошачьей
Нет и не было оправданий…

Повстречаемся на пороге.
Скоро к двери твоей, мурлыча,
Я приду и потрусь о ноги
По привычке своей обычной.

Предвкушая тепло и ласки,
Устремляюсь к тебе тем паче...
Ты не кот и весною страстной
Ты не тронешь меня иначе.

Не прогонишь движеньем быстрым
Прочь с уютных своих коленей
И усну я клубком пушистым
От рук твоих прикосновений.


2008 год


Рецензии
такое пушистое и кошачье стихотворение))))))очень здорово)

Тетушка Фея   16.01.2009 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо :) Очень приятно, что нравится :)

Аникорос   10.02.2009 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.