Привет

Грозу вновь радуга венчала,
Раскаты грома унеслись
И непогода та застала
Меня врасплох - и так вся жизнь:
Сюрпризы мне всё преподносит,
Ошибок прошлых раны жжёт
И по судьбе куда-то носит,
Но к тем, кто ждал, не возвернёт.
Промокший до последней нитки,
Продрогший, как осенний лист,
Я брёл, и мысли были свиты
Из грёз, что так и не сбылись...
Мечтал вернуть былое чувство
И вновь молодку повстречать -
Мне без неё, как прежде, пусто,
Хоть время лечит, но понять
Больному сердцу не под силу
Той старой истины людской!
Но всё бывает в этом мире,
Мечта сбывается порой...
И вот с улыбкою навстречу
Идёт она - стан горделив...
"Привет" - шепнёт, "Привет" - отвечу,
Пунцовость в щёках ощутив.
Казалось, только объясниться,
Признаться лишь, что помню всё,
Но мысли спутаны, кружится
Слов ворох, что лишь для неё
Я повторял один ночами,
Не ведая покоя, сна...
Забыв, что было между нами,
Спокойно спросит: "Как дела?"
И та банальность разговора
Притупит мысли, уведёт
От трепета, от чувств, от взора
И охладит собой, как лёд...
Секунды те рекой застывшей
Заменят годы и века!
И невзначай я вдруг услышу
Её "прости, пойду... Пока!"
И лишь когда за поворотом
Её исчезнет силуэт,
Кольнёт вновь под лопаткой что-то
И тихо вырвется "привет!".
И я пойму, что вновь упущен
Тот шанс, что мне дала судьба!
Мы все мечтаем лишь о лучшем,
Решить не в силах для себя,
Чего хотим - и с тем страдаем,
Ведь дан нам лишь единый путь,
Где счастье есть, им обладаем,
Коль удаётся не свернуть
На ту заросшую дорожку,
Где в бочке дёгтя мёда нет,
Что нас уводит понемножку
В холодный, призрачный рассвет...
 
Шемянский Валерий.


Рецензии