Я возвращаюсь в детство

Я возвращаюсь в детство -
это юность!
И голый мальчик
застегнул мне плащ.
Я возвращаюсь в детство -
в эту глупость!
И под кровать заброшен
синий мяч.

Все лица, Господи, размыты;
и мой зеленый Ленинград,
где вы, безмолвная, сидите,
и плачете, который год подряд.

Вы плачете.
И ваши голубые слезы,
как бусины,
рассыпаны на Невском...

Но затрещат крещенские морозы,
соединясь с метелью в вальсе Венском -
вы улетите - верно - неодетой...
Куда? - На новую планету...
 


Рецензии