Благодать

Глаза не расскажут и не откроют мне тайны,
Внутри затаилась душа под крылом,
Не шлют больше нам с небес белой манны,
Добро уживается рядом со злом.
Забытая кем-то душа у порога
Всплакнет, и в полночь уйдет навсегда,
Под куполом храма, в присутствии Б-га
Она тихо ждет, как и прежде одна.
Протянет ей руку кто- то сверху, и голос
Ей скажет забыть о прежней судьбе,
Все то, что искала, станет тонким, как волос,
И купол окажется внезапно на дне.
И тени блуждающих душ обернутся
Увидев восход и небесную гладь.
И в новые жизни снова вольются,
Забыв о скитаниях, найдя благодать..


Июнь 2008.


Рецензии
Метафоры как всегда великолепны . Получила истинное удовольствие читая .

Айз Седай   28.06.2008 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!Рад тебе очень!

Павел Сансаров   28.06.2008 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.