Я же лучше!

Слова сами собой сложатся в строчки,
Строчки сойдутся в кривые-косые столбцы,
Да, я хотела бы быть вашей маленькой дочкой,
Да, я уверена, вы прекрасно годитесь в отцы.
А хотите, я подарю вам конфетку,
И расскажу вам вчерашний сон?
Вы улыбаетесь мне так редко-редко…
Вам не нравлюсь я? Или, может быть, этот дом?
Но будьте же снисходительны, архитектор!
Здесь бывает неплохо, если выключить свет.
И я тоже меняюсь, постоянен только мой вектор,
Он направлен к вам. А позвоночника – верите? - нет.
Но вы можете уходить, не мне держать вас.
Я в бреду, в обмороке и без сил.
А чтобы отыскать вас, не нужен атлас,
Я вас чую прекрасно. Как чует льва крокодил.
И мне не нужно изучать ваши привычки,
Это как азбука: они во мне навсегда.
Собираетесь курить – вот вам спички,
Задайте любой вопрос, я отвечу: да!
А когда вам будет нужна подмога,
Доброе слово, рука для щеки, тепло,
Пожалуйста, не обращайтесь к Богу.
Я же лучше: я рядом! Смотрите, как вам повезло!
И совсем не правда, что у вас на лице морщинки,
Я любуюсь щетиной и – искренне - животом.
А если вы завяжите мне шнурки на ботинках,
То я буду любить вас всю жизнь, возможно, даже потом.
Я пишу ужасно, не придирайтесь к строчкам,
Здесь нарушены все законы, и ритмы сошли с ума,
Я хотела бы быть вашей маленькой дочкой,
Но как быть? У вас дома дети и злая жена.


Рецензии
Мдаа! Сильна ЛЮБОВЬ! Желание принадлежать, кому-то всецело - знакомо до боли.

Калиюга   27.10.2008 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.