Мистерия о драконе

ДРАКОН:
Я дракон, я весь из кожи.
Мне идет свирепость рожи.
Обыщи хоть целый свет -
Никого ужасней нет.

ГИМНАСТ:
Ну, а я гимнаст бродячий.
Трепещи, дракон кусачий!
При сличеньи наших рож
Ты за ангела сойдешь!

ДРАКОН:
Страх-то! ужас-то! а впрочем,
Рожу ты нарочно скорчил.
Слишком много мастерства!
Слишком мало естества!!!

ГИМНАСТ:
Эх, напрасно я старался,
Сорок лет тренировался...
Знать, не стоит ни шиша
Вся гимнастика моя...


Рецензии