Только одно слово

В далёкой деревне
за горною речкой,
где тропки оленьи
и лес бесконечный,
жил юноша ладный -
отважный, как витязь.
Мечтая о свадьбе
с таким, все девицы
вздыхали о счастье
быть с молодцем вместе...
Но вдруг в одночасье
стал парень невесел:
угрюм, безутешен,
смиренней, чем дьякон!
Он был, как и прежде,
приветлив, однако,
глядел на красавиц,
в округе известных,
печально, сквозь пальцы,
не видя невест в них.
А матушка парня -
любимого сына
с великим стараньем
всё время просила:
женись, да женись, сын,
(настырно, как сватья!)
хочу мол при жизни
понянчить внучат я!

А вот что случилось:
...

Полный текст окончательного варианта сказки – в первом томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google

Legends of Ancient Russia D. G. Time


Рецензии
С таким удовольствием, Дмитрий, прочитала Вашу сказку! Слово за словом - как кружево сплели: так складно да ладно все получилось! 5+++!

Людмила Ермакова   24.03.2012 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.