Психотворение

Я вижу глазами рассвет вьючий,
Он пеленится за облаками всецело,
Птеродактилем кривится взгляд мой колючий,
И могучим становится рассветное тело.

По росе травянистой, пальцы перебирая,
По земле червяковой чернозёмом прожечься,
И лягушек услышать в полноте звона мая,
И грифелем журавленка увлечься.

Понимая коровье неспешное вымя,
Поднимая глаза на пестроту солнца,
Выдумывать себе диковатое имя
То ли волхва из долин, то ли горца.

Горбатиться под увесистой ивой,
Внезапно от скрежета ставшей желанной,
Ветер подул, и стало красиво
В этом краю рыб и пеликанов.

Ночью ручище преображенно
Снимает голубизну с лика неба,
Я вижу престол: и он, несомненно,
Чёрен, как Эммануэль Олисадебе.

Где-то позади корчится ярость,
Падает в бездну столетий тревога,
А мне хорошо, мне приятно, мне в радость,
Мне головоного.

03.06.08


Рецензии
Не думал Эммануэль Олисадебе-футболист,
Что жутким сравненьем припрётся на этот лист...
:))

Алексей Воскобойник   18.07.2008 14:13     Заявить о нарушении
Не жутким, а жутко оригинальным, вы не правы)))

Арго Крафт   23.07.2008 16:58   Заявить о нарушении