Черно-белая любовь

Была она умна, красива,
В какой-то мере счАстлива,
Пока не встретила его —
Как ей казалось — ангела.

Она считала, что в раю
Была, его лишь увидала,
Сорвалось с губ ее: «люблю»…
И в этом омуте пропала.

Завладел он ее телом,
Ее сознание украл,
Но не сумел заметить даже,
Как смыслом жизни ее стал.

Но ведь дьявол любить не умеет,
Хоть и похож как две капли воды
На ангела, что света светлее,
Светлее яркой самой звезды.

Сумел он убить в ней все то святое,
Что было — ее веру в любовь,
И черная суть его победила —
В ее светлой душе осталась лишь боль.

И не смогла она жить с этим чувством
С тяжестью на сердце такой,
Ушла на рассвете… к нему возвращаясь
Болью, обидой и горькой слезой.

И понял тогда, что больше не встретит
Ту, что была ему так дорогА,
Понял, что вместе с ней потерял он
Любовь свою уже навсегда.


Рецензии