Каждому своё

Я всё ещё помню ваш силуэт,
Когда вы ушли от родного порога.
В тяжёлых скитаньях заметив просвет,
Вы поняли – это не ваша дорога!

Чужих королей, не погибших за честь,
Ретивых коней, не познавших свободы…
В крови разливается сладкая месть,
Рождается чувство забытой истомы.

В душе, как в болоте, зелёная муть,
И в ней, окаянной, живёт искаженье.
Я пару мгновений хотел отдохнуть,
Скрывая от близких своё отраженье.

Дорога не в горы сегодня ведёт,
И ваш силуэт сохранился поныне.
Не бойтесь, когда-нибудь, это пройдёт,
И каждый вернётся к своей «половине».


3 июня 2008 год (9:55)


Рецензии
Вы пишите очень красивые и глубокие стихи! Спасибо! ЕК

Марина Кирикова   10.06.2008 16:49     Заявить о нарушении
спасибо. рада, что понравилось. заглядывайте ещё.

Маргарита Ткаченко   10.06.2008 20:32   Заявить о нарушении