Осень

Опадают последние листья.
Миром сумрак и дождь овладел.
Поникли рябины кисти,
И солнца свет охладел.

Капает дождь печально
Сквозь тёмную времени гладь.
Капля звенит отчаянно -
Больше уж ей не летать.

Небо, без солнца остывшее,
Холодно, серо, как сталь.
И мир, печально поникший,
Одет во вдовы вуаль.


Рецензии