В пьянящем воздухе Парижа

В пьянящем воздухе Парижа
Среди каштановых аллей,
Я знаю - нет тебя мне ближе,
Нет никого тебя милей.

В надрывной песни гармониста,
Что уличный поёт шансон,
Со мной ты рядом, очень близко.
Я сплю и вижу сладкий сон!

В стеклянных пирамидах Лувра,
В фонтанах сада Тюильри,
Дышу тобой, моя Аврора -
Богиня утреней зари!

На берегу уснувшей Сены
Под кровом ночи город спал.
Я знал, что ты моё спасенье,
Я знал, что ты мой идеал.

Струну, как нерв мне разорви,
Тебя я больше не увижу,
В разбитом городе любви
В пьянящем воздухе Парижа...
TM


Рецензии
Прекрасные стихи, уважаемый ТМ! (К сожалению, не знаю как иначе обратиться). Чувствую запах романтики, и Париж кажется таким близким, что рукой подать. Катя.

Екатерина Бушуева   08.02.2009 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.