Замок Локет

Терзает небо птичий клёкот -
Парят над пропастью орлы.
Средневековый замок Локет
Как будто вырос из скалы. . .

Стоит незыблемым оплотом -
Считает дни, года, века…
Как будто в гости ждёт кого то,
Пронзая шпилем облака.

Готштейн желанья исполняет,
А огнедышащий дракон
Надёжно башню охраняет –
Враг не проникнет в бастион.

Текут неспешно Огрже воды,
Их не заметит гордый страж -
На лоне девственной природы
Как сон,как морок,как мираж. . .


Рецензии