Привычка...

Я поджигаю по привычке спичку… Подкуриваю… Выпускаю дым…
И в запахе - ловлю твою частичку, вдыхая жадно образ – никотин!
Я у окна… Мне виден спящий город. Чужое небо… Как всегда, ты прав!
Я не искала, предложила повод… А ты смолчал, хотя и знал мой нрав.

Тебе тоскливо… Знаю, что тоскливо… Так, почему тогда, всегда молчишь?
А говоришь - не то… И боязливо стоишь в сторонке… И печаль таишь…
Ну почему, меня сейчас за плечи - ласкает дым, а не твоя рука?!
И в зеркалах, мелькают тени – свечи… Прошел лишь день, а кажется – века…

Я просто женщина. Не мне - искать ответа. Да, как всегда, твоя любовь – нема!
Ну, почему, когда бушует лето, у нас с тобой - холодная зима…
Я поджигаю по привычке спичку… Смотрю в окно… И где-то, далеко,
Ты молча ждёшь… И тоже, по привычке, молчишь… И губишь – то, что нам дано!


Рецензии