Жердеву В. П

       


Пусть Вам сейчас не юбилей,
Но всё же день рожденья,
И потому «Талмуд» мы дарим сей,
Для доброго, спокойного прочтенья.
 - - - - - - - - - - - - - - - -
По вечерам, когда за дверью стонет вьюга,
Тоска гнетёт и на Луну так хочется завыть!
Вам эта книга, может быть, заменит друга,
Когда её изволите открыть.

Вы в ней найдете мыслей всех сплетенье,
Клубки страстей по поводу практически всего.
Ответы в ней на всё, на все вопросы и смятенья,
Но только не читайте сразу Вы его всего.

А так, слегка и с разворота,
Сначала покачав в руке,
Прикинули, как выглядит лицо пророка,
И по страницам в путь, без думы, налегке.

И может быть тогда, через лета и в зиму,
В нормальном разуме, в сединах весь мудрец
Откроет у камина эту книгу,
И вспомнит, во-Краснов, Егоров-во, п…ц!

Была подарена книга Ницше "Так говорил Заратустра"


Рецензии
Хочу такую книгу.Много о ней слышала, но ещё не читала!
С уважением.

Мюрэль   06.06.2008 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли этот коротенький стих и даже ответили.
И Вам не советую читать его сразу, крыша поедет
С уважением

Краснов Аа   06.06.2008 07:14   Заявить о нарушении
Моя крыша давно набекрень,о Заратустре читала у Г.Гессе.в то время писала:
Поститься, ждать и думать-
совет всех мудрецов
мудрее не придумать
трех этих мудрых слов.
С уважением.

Мюрэль   06.06.2008 07:20   Заявить о нарушении