Зоопарк

Животные в клетке, животные в клетке…
Орел, одиноко сидящий на ветке,
Изящный жираф и голодная пума,
Кабан, исподлобья глядящий угрюмо,
Болеют и любят, людей развлекая.
У всех у них участь, как видно. Такая –
Себя продавать из-за мяса и хлеба.
Забыв про саванну и чистое небо.

Летит через космос родная планета…
Компьютеров слуги, рабы Интернета –
Как предки всегда поклонялись шаману,
Так молимся мы голубому экрану.
Скандальная слава – такая же слава.
Какие в масс-медиа вольные нравы!
Плевав на ханжей и на теток сердитых,
Прикольно потрахаться в свете софитов,
Толпе демонстрируя юное тело,
Чтоб наша страна с замираньем смотрела,
Как любят друг друга красивые детки –
Животные в клетке, животные в клетке…

Себя продаем за хорошие бабки,
За яхты, машины и модные тряпки.
Мы любим и мрем, Сатану развлекая.
У всех у нас участь, как видно, такая.
Где чистое небо, где ясные звезды?
Скажи мне, мой Бог, кто же все это создал?
Наркотики, СПИД, извращенные связи…
Скажи, почему на Земле столько грязи?
Вопрос роковой мною задан по праву:
«Кто мир этот создал – Господь или Дьявол?» -
Но мчится сквозь мрак голубая планета.
А Космос молчит, и не слышно ответа…
       7 ноября 2007 г.


Рецензии