Поэт

       Посвящается Александру Гущину

Тихо заносит дороги
Снег – лучший друг января…
Ты помогал очень многим –
Значит, живешь ты не зря.

В мире есть рвы и ухабы.
Пьем мы и яд, и вино.
Манит т водка, и бабы,
Манят огни казино!

Был ты и пьяным, и битым
Жизнью по «морде лица»,
Но искушенья забыты –
Это во власти Творца.

Неудержимо и шумно
Мчится стремительный век.
Пишет стихи остроумный,
Грустно-смешной человек.

Голосом чистым и звонким
Будду воспев и Христа,
Он остается ребенком
Годиков этак до ста…

Жить ты умеешь красиво,
Громко смеясь и скорбя.
Творчество – вечная сила,
Что заставляет тебя
В каждой своей ипостаси
С Богом остаться вдвоем…
Знай же, Поэт! Ты прекрасен
В несовершенстве своем!
       9 января 2008 г.


Рецензии