Богема

Приход любви… Святое дело,
Но нас смущает почему-то:
Мы любим наспех, неумело,
Срываясь каждую минуту.

Мы мечемся, как в лихорадке,
Ревнуем, спорим, плачем тихо,
А у знакомых все в порядке –
Смеются, смотрят, как на психов.

Мы расстаемся некрасиво:
Вдрызг напиваемся – и точка.
Душа – как после Хиросимы:
В ней ни былинки, ни цветочка.

Но наши чувства, наши планы,
Желанья, помыслы, проблемы
Врываются в телеэкраны,
В картины, книги и поэмы.

Проходят годы. Вновь мы смело
Бежим навстречу новым драмам
И любим наспех, неумело –
Потомки Евы и Адама…


Рецензии