Ленивый Пегас

Я буду откровенна.
Скажу вам без прикрас:
Жует овес и сено
Мой старенький Пегас.

Опала его грива,
И хвост повис, как плеть.
Стоит мой конь ленивый,
Не хочет он лететь.

Он серо-бурой масти,
Он грубый и земной…
Но если вдруг несчастье
Случается со мной,

И на душе противно,
И муторно – хоть плачь -
Пегас заржет призывно
И понесется вскачь.

Свободный, словно птица,
По ясному лучу
Мой конь стрелою мчится –
И я на нем лечу!

Душа моя - во власти
Загадочной игры…
А беды и напасти
Летят в тартарары!


Рецензии