Лицо в толпе

Метро. Эскалатора движенье шуршащее.
Мне все это близко и знакомо до слез:
Бегущая лестница и люди спешащие...
Куда? Почему спешат? Вот вечный вопрос.

В кровавом закате город стонет, как раненый,
Охотником настигнутый старый медведь.
Бредут три подростка, наркотой одурманены,
Куда-то в свой клуб, чтобы там побалдеть.

Священники гордятся своими сутанами,
Счастливую жизнь нам обещая в раю,
А шлюхи, что себя называют путанами,
Стоят, подстерегая добычу свою.

Растут небоскребы, упираясь вершинами
В осеннее небо, как в огромный экран,
Шуршат иномарки очень прочными шинами,
Богатых владельцев увозя в ресторан.

Какой-то молоденький парнишка с гитарою
Красивую песню напевает свою,
А я — одинокая больная и старая,
С рукою протянутою молча стою.

Здесь темы затронуты, конечно, не новые,
В стихах нет изысканных и вычурных строк,
Но жизнь моя — странная и очень хреновая -
Вливается каплей в человечий поток...
...Подайте ж милостыню ей!
       25 января 2008 г.


Рецензии