Метро

Метро. Эскалатора движенье шуршащее.
Мне все это близко и знакомо давно:
Бегущая лестница и люди спешащие
Навстречу мне движутся, как кадры в кино.

Усталого города ночное дыхание
Я слушаю молча. Мне не спится опять:
Виденьями зыбкими в моем подсознании
Те лица мелькают, не давая мне спать.

Мой город родной, ты обновление вечное,
Событий и судеб неразрывная связь...
А лестница движется, как жизнь быстротечная,
И движатся строчки, на бумагу ложась.

Люблю твоих сумерек мелодию грустную,
Машинного голоса тревожащий альт.
Средь стен твоих каменных порой себя чувствую,
Как дерево, вросшее корнями в асфальт.

...Стихи сочиняются не слишком парадные,
В них нет ни изысканных, ни вычурных строк.
Но жизнь моя грустная, немного нескладная,
Вливается каплей в человечий поток...


Рецензии