Архетипы

Посвящается гениальному психиатру,
моему духовному учителю Карлу Густаву Юнгу.

Я — не богиня и не королева,
Ведь тяжело не потерять лица,
Коль в сердце у тебя Адам и Ева
Друг друга проклинают без конца.

Безрезультатны поиски сокровищ...
Какой тут, к черту, может быть уют,
Покуда Иванов и Рабинович
В душе моей друг другу морду бьют?

В прозрачной мгле иль в переливах света
Беда пьянит, как горькое вино,
Но жизнь — моя разменная монета -
Легла козырной картой в казино.

Колоколов размеренные звуки
Качают колыбели и гробы.
Бог с Сатаною жмут друг другу руки
В незамутненном зеркале судьбы.

Враждебный мир воспринимаю остро,
Но знаю, что когда наступит срок,
То Жизнь и Смерть, обнявшись, словно сестры,
Меня в небесный поведут чертог.

...Немолода, больна и некрасива,
Я не могу похвастаться судьбой,
Но знаю: моя творческая сила -
В извечной дисгармонии с собой!


Рецензии