История современной царевны лягушки

Есть болото за опушкою -
Все в прогалинах и пнях.
Там с царевною — лягушкою
Повстречался я на днях.

Пучеглазая, холодная,
Вышла на берег она...
Ах, любовь моя болотная,
До чего же ты страшна!

Ты сказала: «Добрый молодец!
Вся горю я как в огне!
Будешь ты купаться в золоте,
Если женишься на мне.»

Понял я: «С болотной братией
Лучше квакать мне в тиши,
Чем всю жизнь на предприятии
Отдуваться за гроши,» -

И сказал: «В тебя влюбленный я -
Хоть целуй, а хоть ударь...
Ничего, что ты зеленая -
Главное: твой папа — царь!»


Рецензии