Мужчина с похмелья

В моей жизни места нет для веселья.
Старой скрипкой стонет моя душа…
Я встаю. Болит голова с похмелья.
А карман дырявый. В нем – ни шиша!

Я вчера взял денег взаймы у брата,
В казино поперся, как идиот.
Проигрался в жопу на автоматах,
А была надежда: вдруг повезет?

Не могу смотреть, как проходят телки
В модных ярких платьях, на каблуках!
Я – как еж: давно проросли иголки
На небритых грязных моих щеках…

Город весь покрыт тополиным пухом –
Он лежит на рельсах и средь камней.
Почему к другому ушла ты, шлюха?
Видно, он красивее и умней…

Как прекрасна жизнь, если денег много,
Если ты – звезда, если ты – кумир!
…Ну, а мне б медведем залечь в берлогу
И послать к чертям этот хренов мир…

Что есть бог на небе – конечно, враки.
Я по жизни – конченый инвалид:
Мне пробили голову в пьяной драке,
И с тех пор все время она болит.

Надоело пить, курить и колоться,
Трахать баб, вообще совершать грехи!
Понимаю: все, что мне остается –
За компьютер сесть и писать стихи…

       20 ноября 2007 г.


Рецензии