Кот

Животные — как люди: любят драки,
Еду, и приключения, и секс.
То, что зовем любовью — у собаки
Условно называется - «рефлекс».

... Грызусь я с сыном, лаюсь со свекровью,
Терплю порою подлость от подруг
И вовсе не могу назвать любовью
Я то, что преподносит мне супруг.

Начальник мой — ужасная скотина,
А с ним и пол-отдела заодно...
Вся жизнь — такая мрачная картина!
На ней лишь кот мой — светлое пятно.

Он не соврет, не обругает матом.
Со мной печаль разделит пополам,
А если перед ним я виновата -
Накакает немного по углам.

Он дарит мне любовь свою и ласку
/ Не то, что муж, который вечно груб/,
А если он потребует колбаску -
Я трачу на нее последний рубль.

Он хитрый. Он нахальный. Беззаботный.
И очень милый в простоте своей...
Друзья мои! Я так люблю животных -
За то, что не похожи на людей.


Рецензии