Моему другу Трофимовой Татьяне

Экспромтом на

"...И всё уже давно второстепенно…
От прошлого осталась лишь игла,
Которую воткнули внутривенно.
Холодная постель. Холодный чай.
Холодные слова. И вздох невольный,
Когда твоё последнее «прощай!»
Звучит как выстрел.
В голову.
Контрольный..."

(Автор Алексей Порошин.)


***
Холодный чай. Но, будет и горячий!
Когда в твоей груди, казалось лёд....
И, смотришь вдаль... невидя... как не зрячий...
Кулак сожми, и знай, что всё пройдёт.

Весенний воздух встанет у порога
Цветением сиреневых садов
Всегда вперёд зовёт тебя дорога
И в лето манит запахом лугов...

И, знаешь, будет воздух - свежий, чистый
Любовь, где небо голову кружит...
И иней будет - лёгкий, серебристый
И шум волны, и просто слово - ЖИТЬ

Дышать, любить переплелось в едино
Где он и ты сливаетесь в одно
Пускай что было и неповторимо,
Вам будет в жизни новое дано.

Даны закаты, переулки, свечи,
Камин, постели нежый мягкий шёлк
Ты никогда не позабудешь вечер
Что кошкою свернётся возле ног...


Рецензии