Либидо и Младенец

       1.
Либидо? Секс? Услада плоти?
Инстинкт животный? Жажда? Страсть?
Как то влеченье вы зовёте?
В тот час пьянит и манит сласть,
Собою отключая разум
И жадно нежности прося,
И мир души меняя разом -
То вниз швырнув, то вознося!
Людских миров земная веха,
Эрзац животный юных тел -
Сердечный вакуум утехой
Досужно баловать меж дел.
Что гнев Амура и Венеры
И душепагубный аборт?
Уменье и успех гетеры -
Искусство, мода, бизнес, спорт.
В своей работе сексуальной
"Подруги" чтят античный век:
Отнюдь - не только в генитальной
Сливался страсти человек.
Афины, Рим, Содом, Гоморра
И сладострастный Вавилон
Средь войн, болезней и террора
Несли Приапу свой поклон.
Рабыни, жрицы, куртизанки ...
Удел их плоти - услаждать.
Они, хмельные нимфоманки,
Должны мужчинам угождать,
Нежнейшим эрогенным сгустком
Горячий мучая лингам,
Пути разверзнув лоном узким
Кипяще-пламенным слезам.

       2.
Бездушным голодом гонимый,
Тщедушный люд к пророкам глух,
Но всюду - сущий и незримый -
Стремится к воплощенью дух:
Он жаждет в явь войти по зову
Двух Божьих искренних творцов,
Он чает - ждут его покровы
В руках ликующих отцов.
Он закричит и залепечет
Младорождённых языком -
Тем языком, что с древнеречья
Богам и матерям знаком.
Животрепещуще-свободный,
Пробившись в радостный полон,
Вскормлённый таинством природным,
Людской преступит он закон?!

(Эпохи, эры и событья
Умчались в Вечность - не зови,
Но жаль, что плотские соитья -
Всё то же блудство без любви).


       03.06.2008 г.
(Фото-источник: http://design.newpages.com.ua/photo.php?id=17683)



 


Рецензии
Знакомство с Вашим творчеством не перестает радовать. Сила произведения достигается органическим слиянием великолепного слога и философской мысли. Особенно понравились эти строки:
Бездушным голодом гонимый,
Тщедушный люд к пророкам глух,
Но всюду - сущий и незримый -
Стремится к воплощенью дух:

С уважением,

Саша Полевой   14.05.2009 02:25     Заявить о нарушении
Благодарствуем, Александр! Будем знакомы! :-)
(Ваше резюме весьма конструктивно).

Олег Карелин   14.05.2009 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.