Я просыпаюсь на железных простынях

Я просыпаюсь на железных простынях.
Глотаю воздух чистый, налитый медью труб.
Ах, как маюсь в открытых санях,
Жалую воздух железом налитых губ.

Осы, осиночки, сосны!
Где вы, родимые,в снеге?
Знаете, родинки-осы,
Жужжелицей-элегией
Редкая бьется строчка
В окнах слепых кварталов.

Сани мои - по кочкам....

Где вы, поляны тайные?
Травы под снегом скрытые?
Осы летят отчаянно
К солнцу, в губах зашитому.

---
2000 г.


Рецензии