И снова в забой, или водка жизнь. Алек. Канторович

Александр Канторович

Я напрочь позабыл все муки ада,
Когда отпущен был хозяином чертога.
И думал я о том, что так и надо,
Не находя ни букв ни слога.
А он всё охал смехом заливаясь,
Как старый филин на опушке леса.
А я бежал пОтом обливаясь…
Бежал, от издевательств злого беса.
И долетали фразы однодневки,
Ты не свободен, ты пристрастен
       к алкоголю.
И танцевали в подворотне злые девки,
А я всё рвался исподволь на волю.
Стакан последний с белой феей жизни,
Допит с утра в сопровождении туши.
И вот попробуй только визгни,
О том, что белая, не губит души.
       А в горле пересохло от запоя,
Запеть сейчас, о том, что лиха нету.
Но вот вчера не вышли из забоя,
Мои друзья по жизни белу свету.
И нету слёз, одна лишь грусть кручина,
По тем забытым дням вчера весёлым.
И шепчет бес, что есть ещё причина,
Пить водку жизнь и запивать рассолом.

(Из "Философия поэта")

Александр Канторович
http://www.stihi.ru/2008/06/03/1540


Рецензии