Вечность любви

Мы шли, с тобой, по гулким, тёмным залам,
По тихим, мрачным, этажам.
По мостовым, где снег холодным жалом,
В бесстрастье нежном, прикасался к нам.
По комнатам, по лифтам, и по крышам,
По лесу звонкому, как тетива,
По лету, по весне, по осени притихшей,
Бесцветной и сырой, как прошлогодняя трава.
Мы шли, и Вечность, в розовой тунике,
Стучала каблучками впереди.
Мы шли и тысячами нитей,
Сплетались всё прочнее…Но дожди
Ведут свой беспристрастный счёт,
Часы бегут, вода течёт…

На циферблат не глядя, и не веря,
Не зная, дом, построив на реке…
Что постучится Скука, в двери
Шпана, с заточкой в сапоге.


Рецензии
Очень понравилось. Красиво.

Небо Лондонское   19.08.2009 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.