Бегущая

Выстрел. И все бегут.
Рядом
Чье-то плечо как
Кусок снаряда.
Рвется быть первым.

Уже и неважно
На кладбище, в суд, или,
знаешь, вот даже
В лентах, с шампанским,
К фанатов массе
Подкидыващих - или -
Свистящих.

Вот пара советов, бегущим в ящик:
Дышите ровнее -
для всех курящих,
Считай километры с столбов летящих -
это совет - для -
Впередсмотрящих.

Их Легионы.... Страх ходит рядом.
Нам всем дали "старт" еще с
детского сада,
Где мы ели манку, давясь от плача.

Количество лет - ничего не значит.

Да, голос садится вместе со слухом
И сзади лежит покинутой шлюхой
Прошлогодняя страсть
как
Мертвая
муха.

Но новые, крепче, сильнее
и строже
Зреют морщины как рожь на коже,
Существованьем напоминая :

"Беги быстрее, не отставая".


Я помню о тех, кто пропал, плутая
Из нашей бегущей, огромной стаи
И сел на обочину, вспоминая
Слова о сущности Ада и Рая.

Я знала и тех, кто махал флажками,
Жевал, хохотал, громко делал ставки
Но где они ныне?
Ведь в этой давке
Легко затоптать даже Их ногами.

Я видела тех, кто делился майкой
Последней своею с бегущим рядом.
А тот, кто не видел, тот скажет:
"Байка".
Но это не байка, клянусь, что правда.

Хочу сказать тем, с кем
так много мы весен
Дышали теплом от дыханья друг друга.
Когда меня этот друг попросит:
"Не дыши вообще" -
Выполнять я -
Не буду.

Поэтому так. Так случилось.
К чему же
Сейчас говорить:
"Почему?" и "Куда ты?"
Но верю, когда-нибудь
На "Ты мне нужен."
В ответ я услышу:
"Мне тоже нужна ты."

----
2002 г.
(нашла, когда то оч. давно я публиковала уже этот стих http://www.stihi.ru/author.html?98131496)


Рецензии