Память о войне

Не забыто, не убито и не пройдено
Это чувство долга перед Родиной.
Не забыты все могилы братские.
До сих пор вижу слезы матери.
До сих пор вспоминаю месиво
Верных тел, что покрылись плесенью.
Верных душ, что боролись преданно,
И сердец, не бившихся медленно.

Отстояли, смогли, защитили.
Помню крики, что мы - победили.
Помню плачь от счастья и горя.
Помню кровь и детей…. море.

Защити, смогли, устояли.
Но сердец сколько мы потеряли?
Не вернуть их уже, не забыть.
Но приказ:
«Так должно было быть!»

И должны мы стоять насмерть!
За победу, за детей наших.
Чтобы слово «война» не звучало.
Чтобы мать больше так не кричала.


Рецензии
да, Мир лучше, чем Война...

Масаракш   11.11.2011 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.