Верлибр о сильных духом

Калейдоскоп биографий
Сердце рыдает
       В глазах сухо
Знаете
       Как умирают
Как уходят сильные духом?
Мы целуем слова эпитафий
Гладим плиты могильные
«он был сильным»
       Мы восхищаемся
       Маемся
Драмой
       Ее красотой
Стильно
Курить у надгробья
       Примером
Оскара Уайльда
Вытирая глаза салфеткой
Но в этом
       Увы
       Не признаемся
И зеркалу перед собой
А знаете вы как рождается
На свет человек такой?
Нагой
       Без кожи
Он чувствует
       Все колебания века
Маятник времени
Пилит вены ему
       Этому человеку
Что создает тюрьму
 Философии
       Мысли
И верит
       Что это свобода
       Такая
Нагая
       В струпьях и язвах
Он ищет в них смысл
И как не странно
       Находит
Оправдывает борьбу
И к истине на подходе
       Засовом лязгает
Тех разбудив
       Кто выносит табу
Принятое большинством
И тут уже все не то
И пол
       И имя
       И раса
И дальше
       В разных формах
       Сопротивление
Во всех проявлениях
       Бой
И это не рок слепой
А зрячее просветление
Всем бедам
       Его
       Виной
И всем победам
Потом он уходит
       Домой
В утробу вселенной
Той
       Что его непременно
В следующей жизни земной
Будет так же любить
       И бить
Гладить рукой
       Как мать
       И говорить:
«Птичка бескрылая
       Пой
Пой
       Гимн любви и радости»
       
 


Рецензии