белые сыны войны

белые сыны войны





       андрею д.

у них рубашки рыжи
усы опалены
они встают на лыжи
и мчатся до войны

война какое слово
как сенный мотылек
едва вспорхнувший с лона
у малолетних ног

как сон по сносной деве
как влажный бинт на лоб
как мускульные тени
как хорды беглых слов

они скрипят снегами
они впадают в пот
герольды и цыгане
лишенные свобод

налево лимбы белы
направо лбы красны
полы и полы пены
полны плевы войны

и разбивают ядра
коленок крепости
и уксусом театра
отмечены листы

и окончанье залпа
рождает новых вдов
война прекрасна как по-
следний вдо-вдо-вдо-вдох
       2008


Рецензии